30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Tiramisu mit Eierlikör
Foto: Adobe Stock / Grafvision
Zutaten:
ca. 8 Portionen
- 200 g Löffelbiskuits
- 300 ml Espresso
- 6 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 500 g Mascarpone
- 6 Eiweiß
- 10-15 EL Eierlikör
- 10 g Kakaopulver
Zubereitungszeit: 30 Min., am besten über Nacht kühl stellen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Espresso kochen und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen.
- Die Eigelb mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen, dann löffelweise den Mascarpone unterrühren und den Eierlikör dazugeben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Diese mit der Hälfte des Espressos beträufeln und anschließend die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber streichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Espresso und Creme anlegen.
- Zum Abschluss das Kakaopulver darüber sieben und ein paar Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
Tipp:
Für die Wahl der richtigen Auflaufform am besten mit den trockenen Löffelbiskuits vorab „Probe legen“. Bei kleineren, höheren Formen einfach drei statt zwei Schichten machen. Auch runde Formen passen, wenn man die Löffelbiskuits entsprechend in Stücke bricht.
Eierlikör kann man auch prima selbermachen!