40 Min.
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Parmesankartoffeln aus dem Ofen
Soulfood muss nicht kompliziert sein. Diese Parmesankartoffeln aus dem Backofen schmecken weltklasse und machen glücklich. Und das Beste an dem Gericht, man braucht nur 4 Zutaten plus Gewürze.
Hier einige Tipps für die Zubereitung: Das Würzöl kann nach Belieben mit Kräutern variiert werden, zum Beispiel mit Thymian statt Rosmarin. Chili und gepresster Knoblauch sorgen für mehr Pepp. Statt Olivenöl kann auch Rapsöl verwendet werden, das ist etwas neutraler im Geschmack und stammt meist aus regionaler Herstellung. Schaltet man für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Backofens ein, so werden die Kartoffeln mit Parmesan extra knusprig und bekommen eine schöne Bräune.
Für ein würziges Topping passt je nach Geschmack ein frischer Joghurt-Dipp oder Kräuterquark. Guten Appetit!
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1000 g Drillinge
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 Msp Pfeffer
- ¼ TL Paprikapulver
- 1 Msp Chilisalz
- 100 g Parmesan
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Drillinge waschen, trockenreiben und längs halbieren.
- Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Olivenöl mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Papikapulver und Chilisalz mischen. Die Olivenölmischung auf einem Backblech oder in einer ausreichend großen Auflaufform verteilen.
- Parmesan reiben und die Hälfte des Käses über das Olivenöl streuen.
- Die halbierten Drillinge mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech oder in die Auflaufform setzen.
- Kartoffeln mit dem restlichen Parmesan bestreuen und für ca. 30 Minuten backen.
- Dazu schmeckt ein würziger Joghurt-Dipp.