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40 Min.
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Milch & Co
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Bergkäsemuffins
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Mehr Informationen6 Muffins
- 150 g Brötchen oder Baguette vom Vortag
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- 60 g Schinkenwürfel
- 1 EL Butter
- 2 EL Petersilie, frisch gehackt
- 40 g Bergkäse, gerieben
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Baguette oder Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Schüssel geben.
- Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Salz und Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über die Brotwürfel gießen und ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und klein hacken, Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin ca. 5 Minuten sanft anbraten, am Schluss Petersilie unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Diese Mischung mit dem Bergkäse unter die eingeweichten Brotwürfel rühren.
- Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
- Alles in 6 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200° backen.
Tipp:
Zu viele Lebensmittel landen täglich in dem Müll. Die Bergkäsemuffins von Rosi sind ein perfektes Resteessen. Altes Brot oder Brötchen vom Vortag und Käsereste z.B. Käse nach Gouda Art oder Emmentaler, können perfekt verwertet werden, um Foodwaste zu vermeiden. Einfach das Brot in Würfel geschnitten in Milch einweichen. Käse reiben, Zwiebeln dünsten, Eischnee schlagen, alles gut vermischen und in kleinen Muffinförmchen ausbacken. Fertig sind die herzhaften Muffins. Für’s Auge darf dann noch etwas Petersilie obendrauf. Guten Appetit!