Knoblauchbutter
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Foto: Claudia Renner
Zutaten:
ein kleines Glas
- 250 g Butter
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Chilipulver
- 4 Knoblauchzehen
Zubereitungszeit: 10 Min., über Nacht (oder länger) ziehen lassen
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Zubereitung:
- Butter in eine niedrige Schüssel geben, mit Meersalz bestreuen und einziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pellen und kleinschneiden.
- Knoblauchzehen und Chilipulver zur Butter geben. Ca. 5 Minuten mit einer Gabel zerdrücken und vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- In ein Glas o.ä. umfüllen und dann im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht. Je länger sie zieht, desto intensiver wird sie.
Tipp:
Wer es gerne scharf mag, kann auch frische Chilis verwenden. Knoblauchfans nehmen noch 1-2 Zehen mehr.