30 Min.
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Pfannkuchenroulade mit Lachs-Frischkäsefüllung
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Mehr InformationenFoto oben: ©Ulrike Kamp
Zutaten:
15 bis 30 Scheiben
Pfannkuchenteig:
- 100 g Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 2 EL Öl
- Salz
Füllung
- 300 g Frischkäse
- 1 EL Meerrettich
- 3 EL Dill
- 1/4 TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 250 g Cremé fraiche
- 150 g geräucherter Lachs
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 15 Min.
Die fertige Rolle mindestens 30 Min. kühlstellen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten
goldbraun backen.
Den fertigen Teig auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit Meerrettich, gehacktem Dill, Gewürzen und Cremé fraiche verrühren.
Den Lachs würfeln und unter die Frischkäsemasse rühren.
Die Füllung auf der gebackenen Pfannkuchenplatte gleichmäßig verstreichen. Dabei den Rand etwas frei lassen.
Die Platte von der langen Seite her stramm aufrollen und für mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank durchkühlen lassen.
Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese z. B. auf Salatblättern anrichten und mit Kräutern verzieren.
Tipp:
Die Pfannkuchenroulade kann nach Belieben gefüllt werden z. B. mit einer leckeren Käuter- oder einer herzhaften Schinkenfüllung.
Kräuterfüllung:
150 g gehackte Kräuter anstelle des Lachses unter die Frischkäsemasse rühren.
Schinkenfüllung:
200 g gekochter, gewürfelter Schinken zusammen mit 100 g klein geschnittenem Porree unter die Frischkäsemasse rühren.