Porridge mit Obst-Kompott
![AdobeStock_389803047 Rezeptbild Porridge Obstkompott](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1920,h_1282/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2023/01/AdobeStock_389803047-scaled.jpg)
Foto: © Adobe Stock/ Vladislav Noseek
Zutaten:
2 Personen
- 80 g Haferflocken
- 400 ml Milch
- etwas Zimt
- Obst nach Belieben (Apfel, Pfirsich, Saisonobst, Rosinen)
- 20 g Kerne (Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Hanfsamen)
- 2 TL Leinöl
- 30 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Haferflocken und Milch in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen.
- Klein geschnittenes Obst hinzufügen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht und das Obst die gewünschte Konsistenz hat. Je nach Geschmack mit Zimt verfeinern.
- Porridge in Schüsseln anrichten, jeweils 1 TL Leinöl hinzugeben und mit Nüssen garnieren.
Tipp:
Das Porridge schmeckt auch sehr gut mit TK-Beeren, z.B. Heidelbeeren.