Butternut-Kürbis überbacken
60 Min.
Nährwerte
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Butternut-Kürbis überbacken
Foto: © Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 2 kleine Butternut-Kürbisse
- 1 Bund Salbei
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zehen Knoblauch
- 70 ml Olivenöl
- 1 Msp. Zimt
- Salz, Pfeffer
- 50 g Pistazien
- 150 g Schnittkäse z.B. Gouda
Zubereitungszeit: 60 Min.
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Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Aus Kräutern, Knoblauch, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Kürbis mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
- Pistazien fein hacken und mit der restlichen Marinade zu einem Pesto verarbeiten. Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer quer einritzen. Das Pesto und den geriebenen Käse darüber verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Tipp:
Die Schale vom Butternut-Kürbis kann man mitessen, genau wie die vom Hokkaido. Für dieses Rezept empfielt es sich aber, den Kürbis zu schälen, da so die Marinade besser einziehen kann.
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