Schokoladen-Zimt-Kuchen
20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schokoladen-Zimt-Kuchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
- 200 g Zartbitterschokolade (70 %)
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- etwas Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schokolade in Stücke brechen, in eine kleine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die weiche Butter unter die Schokolade mischen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
- Eier mit Zucker cremig rühren, Mandeln, Zimt und schließlich die Schokoladenmasse unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
- Fertig ist der Schokoladen-Zimt-Kuchen.
Tipp:
Serviert mit Walnusseis, ist dieser Kuchen ein Hochgenuss!