20 Min.
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Schoko-Soufflé
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Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
- 135 g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 150 g Butter
- 120 g Weizenmehl
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 13 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schokolade in einem kleinen Topf geben und im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade sollte eine Temperatur von ca. 40°C nicht übersteigen, da sie sonst klumpig wird und nicht mehr zu gebrauchen ist.
- Währenddessen eine Muffinform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Eier mit Eigelb und dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Butter würfeln, zur geschmolzenen Schokolade geben und unter Rühren auflösen.
- Diese Masse zum Eiergemisch geben und auf kleiner Stufe mit dem Handrührgerät verrühren.
- Das Mehl vorsichtig mit dem Teigschaber oder einem Schneebesen unterheben.
- Die Muffinförmchen zu ca. zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen. Die Form kurz vor dem Servieren in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben ( ohne Auftauen) und bei Umluft 13 min. backen.
- Nach dem Backen die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen und auf Teller setzen. Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
- Fertig sind die Schoko-Soufflés.
Tipp:
Das Schoko-Soufflé lässt sich hervorragend mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren. Im Sommer passen auch frsiche Beeren wie z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren ebenfalls gut dazu.