45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Frikadellen
Foto: Pixabay congerdesign
Zubereitung:
- Backofen auf 100 °C vorheizen.
- Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in Öl kurz glasig dünsten. Mit Milch ablöschen. Majoran und Senf unterrühren und alles 1 bis 2 Minuten einköcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Das Brötchen in Würfel schneiden und unter die Majoran-Milchmischung geben. Die Milch-Brötchen-Mischung 5 Minuten ziehen lassen und anschließen mit dem Kalbshack gut vermengen.
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die Hackfleischmasse zu acht Frikadellen formen und diese in dem Butterschmalz ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Frikadellen anschließend nochmals für etwa 15 Minuten bei ca. 100 °C in den vorgewärmten Ofen stellen. Dazu schmeckt zum Beispiel ein frischer Gurkensalat.