Bagels mit Skyr
![Bagels mit Skyr](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_819/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2022/09/Bagels-mit-Skyr-1024x819.jpg)
Foto: Pixabay/nils9three
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Skyr, Mehl, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten und abgedeckt für ca. 30 Minutenkühl stellen.
- Anschließend den Teig in 4 Stücke teilen. Kugeln formen, diese etwas plattdrücken und in die Mitte ein Loch formen. Die Bagels anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Eigelb verquirlen, die Bagels damit einstreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Anschließend ca. 25 bis 30 Minuten im Backofen backen.
- Fertig sind die Bagels mit Skyr.
Tipp:
Die Bagels können auch mit anderen Ölsaaten, wie z.B. Sonnenblumenkernen und oder Leinsamen bestreut und mit einem Dip serviert werden,