45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kürbis-Feigen-Gemüse mit Frischkäse
Foto: Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 mittelgroße Kürbisse (Hokkaido)
- 4 Feigen
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 50 g Walnüsse
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- Roter Pfeffer und frische Petersilie für die Dekoration
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kürbisse waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel jeweils mittig teilen. Die Kürbisecken in eine ofenfeste Form legen, mit reichlich Rapsöl berträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Kürbisviertel verteilen. Etwas Thymian für die Dekoration zur Seite legen.
- Kürbisviertel bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten garen.
- Feigen waschen, ebenfalls vierteln und nach 15 Minuten zu den Kürbisvierteln in die ofenfeste Form legen. Alles mit Honig beträufeln und für weitere 15 Minuten garen.
- Kürbis und Feigen aus dem Ofen nehmen, Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit rotem Pfeffer, Walnüssen und frischer gehackter Petersilie bestreut servieren.