30 Min.
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Zwiebelmarmelade
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Mehr InformationenZutaten:
3 – 4 Gläser
- 500 g rote Zwiebeln
- 25 ml Öl
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 100 ml Apfelessig oder Balsamico Bianco
- 200 g Himbeeren, tiefgekühlt
- 3 – 4 kleine Gläser mit Schraubverschluss
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in dem Öl glasig anschwitzen.
- Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
- Himbeeren auftauen lassen und mit dem Saft hinzugeben. Alles 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
- Die heiße Zwiebelmarmelade in kleine Gläser mit Schraub- oder Schnappverschluss füllen, verschließen und auskühlen lassen.
- Sie schmeckt hervorragend zu pikantem Käse, Kartoffelpüree oder Gegrilltem.
Tipp:
Gläser mit heißem Wasser ausspülen, damit sie beim Befüllen mit der heißen Zwiebelmarmelade nicht zerspringen.