10 Min.
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Dinkelbrot mit Hefe
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Mehr InformationenZutaten:
1 Brot
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 3 TL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 2 EL Honig
- 1 Würfel Hefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Butter zum Einfetten der Form
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Hefewürfel in kleine Stückchen ins Wasser geben und unter Rühren auflösen.
- Die flüssige Hefe mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine 30 cm lange Kastenform einfetten.
- Den Teig hineingeben und an einem warmen Ort stellen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Brot ca. 45 Minunten darin backen,
Tipp
Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Brot durch ist, Brot aus der Form nehmen, mit dem Finger auf den Boden des Brotes klopfen. Wenn Dieser fest ist, ist das Brot durch.
Mit dem gleichen Teig kann man auch Dinkelbrötchen herstellen.40 Teiglinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig zur doppelten Größe gehen lassen und ca. 25 Minuten backen