15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Johannisbeer-Muffins
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei, Größe M
- 60 ml Rapsöl
- 200 g Naturjoghurt
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Johannisbeeren, frisch oder gefroren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Aus Zucker, Vanillinzucker, Ei, Öl, Joghurt, Mehl und Backpulver einen glatten Rührteig herstellen.
- Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Fertig sind die Johannisbeer-Muffins.
Tipp:
Es eignen sich auch jegliche andere Obstsorten und Beeren, je nach Saison tiefgekühlt oder frisch.