Käsekuchen-Pralinen
![Käsekuchen-Pralinen](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_732/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2022/06/Kaesekuchen-Pralinen-1024x732.jpg)
Foto: Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
10 Portionen
- 150 g Butterkekse
- 250 g Frischkäse
- 1 Biozitrone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kokos-Raspel
- gefriergetrocknete Erdbeeren für die Dekoration
Zubereitungszeit: 15 Min.; Kühlzeit 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Butterkekse mit dem Pürierstab oder Mixer kleinmahlen.
- Biozitrone abwaschen und trockenreiben. Saft auspressen und Schale abreiben.
- Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Salz mit den geriebenen Butterkeksen verkneten. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Kokos-Raspeln bzw. gefiergetrockneten Erdbeeren wälzen.
- Fertig sind die Käsekuchen-Pralinen.
Tipp
Die Pralinen müssen kühl gelagert werden. Man kann sie in einer Dose im Kühlschrank
aufbewaren oder sogar einfrieren. Leicht gefroren schmecken sie an heißen Tagen super lecker.