15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 1 Selleriestange
- 1 Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Dose Mais
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Chili
- 4 Scheiben Schnittkäse
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Parmesan, gerieben
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Für die Käse-Chips Schnittkäse fein reiben und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Käse im Backofen backen, bis der er zerlaufen und an den Rändern goldbraun ist. Backblech aus dem Ofen nehmen und Käse-Chips abkühlen lassen.
- Für die Suppe Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch putzen, schälen, würfeln oder in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Mais abgießen und dazugeben. Alles mit Brühe und Sahne aufgießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren.
- Chili waschen und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Für die Hähnchenbrustfilets Fleisch säubern und in dünne Streifen schneiden. Diese auf Holzspieße ziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. garen. Käsescheiben über die Hähnchenspieße legen und nochmal für ca. 5 Minuten im Ofen überbacken.
- Suppe mit Käse-Hähnchenspießen und Parmesan-Chips servieren.