45 Min.
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Milch & Co
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Fruchtiger Käse-Nudelsalat im Glas
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
Für den Salat:
- 200 g Nudeln
- 50 g Walnüsse
- 50 g Rucola
- 1 Feige
- 1 Birne
- 200 g Schnittkäse aus Rohmilch z.B. Paprika-Chilischnittkäse
- 4 g Physalis
Für das Dressing:
- 8 EL Rapsöl
- 4 EL Weißer Balsamico-Essig
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Walnusskerne grob hacken. Rucola, Feige und Birne putzen, waschen, trocken tupfen. Feige achteln, Birne entkernen, ebenfalls achteln und in Stücke schneiden. Rucola klein schneiden.
- Aus Öl, Essig, Sirup, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen,
- Käse in Würfel schneiden.
- In zwei Weckgläser 0,75 bis 1 Liter nacheinander Nudeln, Rucola, Birnen, Feigen, Dressing, Käsewürfel und zuletzt Walnusskerne schichten, mit Physalis dekorieren und verschließen.
Tipp:
Birne und Feigen lassen sich ganz nach Geschmack und Saison austauschen z.B. gegen Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen oder Trauben.