Dreierlei aus Bärlauch
![Fresh homemade wild garlic pesto. Home made sauce made with wild garlic, pine nuts, cheese and olive oil.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1920,h_1280/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2022/04/Dreierlei-aus-Baerlauch_AdobeStock_Irina-Schmidt-scaled.jpeg)
Foto: Adobe Stock / Irina Schmidt
Zutaten:
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 10 frische Bärlauchblätter
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL helle Sojasauce
- grobgemahlener bunter Pfeffer
Zusätzlich für den Dip:
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 3 EL Frischkäse natur
- 1 EL Zitronensaft
Zusätzlich für das Salatdressing (für ca. 400 g Salatmischung):
- 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zitrone und Bärlauchblätter unter fließend heißem Wasser abwaschen.
- Bärlauch in Streifen, Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten der Marinade vermischen.
- Das Fleisch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
- Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill 6 Minuten von jeder Seite, bei mittlerer Hitze, grillen.
- Das Fleisch vom Grill nehmen, leicht salzen und 5 Minuten nachziehen lassen.
- Für den Dip die Zitronenscheiben auspressen, mit der Marinade und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Anschließend kalt stellen.
- Für das Dressing ebenfalls die Marinade ohne Zitrone! und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Mit Pfeffer, Salz und dem Saft der halben Zitrone abschmecken.
- Fertig ist Dreierlei aus Bärlauch.
Tipp:
Zum Dip können wir euch Ofenkartoffeln empfehlen.