30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Kaiserschmarrn
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Eischnee mit Salz sehr steif schlagen und beiseitestellen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker hell und schaumig schlagen.
- Das Mehl im Wechsel mit der Milch dazugeben und unterrühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Etwa die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, den Kaiserschmarrn vierteln, die Stücke vorsichtig wenden und kurz weiter backen lassen. Mit zwei Pfannenwendern oder Gabeln in grobe Stücke reißen. Einen Esslöffel Zucker darübersteuen und kurz karamellisieren lassen.
- Danach den Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
- Den Kaiserschmarrn anrichten und mit Puderzucker bestäuben.