40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Zitronen-Quark-Soufflé
Foto: © S. Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Magerquark
- 2 EL Mehl
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen.
- 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern. Dabei den oberen Rand der Förmchen aussparen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen.
- Zitrone waschen und trockenreiben. Etwas Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Den Quark, 1-2 TL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen.
- Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.