Spinatwaffeln
30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Spinatwaffeln
Foto: © Adobe Stock/Marianne
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl zum Anbraten
- 1 EL Thymianblättchen (am Besten frisch)
- 4 Eier
- 100 g weiche Butter
- 120 ml Milch 3,5 % Fett
- 175 g Weizenmehl Typ 405
- 75 g Weizenvollkornmehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Spinat waschen, putzen und in recht feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und hacken.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine große Pfanne oder einem breiten Topf mit etwas Öl geben. Auch die Zwiebeln hinzufügen, den Thymian darüber streuen und andünsten.
- Den Spinat hinzufügen und mitgaren, bis er zusammen fällt.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit der Butter cremig rühren.
- Milch und Mehl unterrühren, den Eischnee und den Spinat unterheben.
- Den Teig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Waffeleisen portionsweise die Spinatwaffeln backen und diese im Backofen warmhalten.
Tipp:
Zu diesen Spinatwaffeln passt ein frischer Salat, z.B. ein Karotten- oder Tomatensalat. Sehr lecker schmecken die Spinatwaffeln auch belegt mit Lachs, Avocado und Frischkäse, wie es auf dem Bild zu sehen ist.