50 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Maronencremesuppe
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Petersilienwurzel
- ½ Knolle Sellerie
- 3-4 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 cm Ingwerwurzel
- 600 g Maronen
- 1 l Rinderbrühe, instant
- 1 Glas Hühnerfond
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Zweig Thymian
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Petersilienwurzel, Sellerie und Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse dazu geben und kräftig anschwitzen. Anschließend das Gemüse mit Rinderbrühe ablöschen bis alles abgedeckt ist.
- Ingwer und Lauch dazu geben und etwas später die Maronen.
- Die restliche Rinderbrühe und den Hühnerfond angießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren.
- Sahne und Cremé fraîche unterrühren und mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe dazu gießen.
- Suppe mit frischem Thymian garniert servieren.
Tipp:
Zu der Maronencremesuppe eignet sich perfekt ein frisch gebackenes Baguette.