75 Min.
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Milch & Co
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Schwarzwälder Kirschtorte
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Mehr InformationenZutaten:
16 Stücke
Boden
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1-2 EL Backkakao
Füllung
- 1 ¼ l Schlagsahne
- Sahnesteif (nach Anleitung)
- 1 EL Puderzucker
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Schokoraspeln (Zartbitter)
- Schokodekor (z. B. Ornamente, Blumen etc.)
- Kirschwasser
Zubereitungszeit: 45 Min.
Backzeit: 30 Min.
Abkühlzeit: 120 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermengen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und ca. 30-40 Minuten backen.
- Den Tortenboden abkühlen lassen und in drei Teile schneiden.
- 9 schöne Kirschen beiseitelegen. Die restlichen Kirschen mit dem Saft aufkochen und mit dem Puddingpulver andicken.
- Die Kirschen auf dem untersten Boden verteilen, aber etwas Abstand zum Rand halten.
Abkühlen lassen. - Die anderen beiden Böden mit etwas Kirschwasser beträufeln.
- Sahne steif schlagen, Sahnesteif und etwas Puderzucker dazu geben.
- Etwas Sahne auf die abgekühlten Kirschen verteilen, den 2. Boden darauf legen, darauf etwa eine Schicht von ca. 1,5-2 cm Sahne verteilen, den 3. Boden auflegen und den Deckel sowie die Seiten mit Sahne „einkleiden“.
- Etwas Sahne für Sahnetuffs zurückbehalten.
- Die Tortenseiten mit Schokostreuseln dekorieren.
- 16 Sahnetuffs obendrauf spritzen und abwechselnd mit Schokodekor und Kirschen belegen.
Tipp:
Der Boden kann auch schon 1-2 Tage vorher gebacken oder sogar eingefroren werden.