30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Möhren-Mais-Suppe
Foto: © Adobe Stock/denio109
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Möhren
- 1 Dose Mais (240g Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Kochsahne (15% Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Sellerie waschen, entfädeln und in grobe Stücke schneiden.
- Die Möhren putzen, schälen und grob zerkleinern.
- Vorbereitete Zutaten im Blitzhacker zerkleinern.
- Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Etwa zwei TL zur Dekoration beiseite stellen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse darin unter Wenden 2-3 Min. andünsten. Den Mais dazugeben. 1 l Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt aufkochen und ca. 15 Min. kochen lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen, Sahne und Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Petersilie und Maiskörnern bestreut servieren.
Tipp:
Wer mag, kann der Suppe noch Fleisch hinzufügen, z.B. Wiener Würstchen. Dazu einfach die Würstchen in Scheiben schneiden und unter Rühren kurz in der Suppe erwärmen.