30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kleine Halloween-Keksmonster
Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
25 Stück
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Haferflocken, zart
- 100 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Haselnusscreme
- 50 g Mini-Marshmallows
Zubereitungszeit: 30 Min.; Backzeit: 12 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verühren, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Haferflocken, Mehl und Backpulver untermischen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glattenTeig verarbeiten.
- Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Haufen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Kekse ca. 10 – 12 Minuten bei 200 Grad backen und abkühlen lassen.
- Haselnusscreme in einen Spritzbeutel füllen. Die Creme jeweils zwischen zwei Kekse füllen und so ca. 25 Doppelkekse herstellen.
- Marschmallows mit einer Schere halbieren. Zwei Hälften als Augen auf die Doppelkekse setzen und mit etwas Haselnusscreme fixieren und kleine Tupfen auf die Augen setzen. Aus den Marshmallows „Zähne“ schneiden und die Kekse ebenfalls damit dekorieren.