15 Min.; Kühlzeit: 24 Std.; Garzeit: 5 Std.Min.
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Milch & Co
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Mehr InformationenZutaten:
Portionen
- 2,5 kg Schweinenacken
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL frische oder getrocknete Zwiebeln fein gehackt
- 1 TL Selleriepulver
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 3 EL brauner Zucker
- 250 ml Apfelsaft
- 150 ml Gemüsebrühe doppelt konzentriert
Zubereitungszeit: 15 Min.; Kühlzeit: 24 Std.; Garzeit: 5 Std.
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Zubereitung:
- Gewürze und Zucker gut vermischen.
- Am Vortag den Braten mit der Gewürzmischung-Zucker-Mischung gut einreiben und in eine Tüte geben. Luft herausdrucken, Tüte gut verschließen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
- Am Gartag Apfelsaft und Gemüsebrühe mischen und in einen feuerfesten Behälter mit Deckel füllen. Den Braten mit evtl. Fleischsaft dazu geben, Deckel aufsetzen und alles mindestens für 5 Stunden mit einer Kerntemperatur von ca. 80 Grad im Backofen garen. Jeder richte sich bitte auch nach seinem Backofen. Hier gibt es große Unterschiede!
- Nach ca. 3 Stunden den Braten einmal wenden und die Sauce darüber gießen.
- Vor dem Servieren den Braten in kleine Stücke zupfen. Er sollte ganz zart und weich sein.Der Bratensaft zieht fast vollständig ins Fleisch.
Tipp:
Die Gewürzmischung kann auf Vorrat hergestellt und als Gillgewürz verwendet werden. Das Pulled-Pork lässt sich gut für Gäste vorbereiten und schmeckt prima als Burger mit Krautsalat serviert.