30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Buchweizen-Porridge mit Zwetschgen
Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 150 g Buchweizen
- 450 ml Wasser
- 600 ml Milch
- 1Pkg. Vanillezucker
- 500 g Zwetschgen
- 4 EL Honig
- ½ TL Zimt
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Buchweizen zusammen mit dem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Der Buchweizen sollte jetzt weich sein.
- Milch und Vanillezucker dazu geben, alles kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Wer möchte, kann das Porridge pürieren, um eine feiner Konsistenz zu erreichen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Topf geben. Mit 4 EL Wasser, Honig und Zimt vermischen, kurz aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Porridge in Gläser füllen, die Zwetschgen darüber verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Das Buchweizen-Porridge kann warm oder kalt gegessen werden.
Tipp:
Bei Buchweizen handelt es sich übrigens um ein sogenanntes Pseudogetreide. Es ist frei von Gluten und daher auch für Menschen mit Zöliakie geeignet.