10 Min., Backzeit: 45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Quark-Buchweizen-Brot

 

Dieses Quark-Buchweizen-Brot ist im Handumdrehen zubereitet und stellt eine leckere sowie gesunde Alternative zu klassischen Brotrezepten dar. Buchweizen, ein sogenanntes Pseudogetreide, ist von Natur aus glutenfrei und daher ideal für Menschen, die auf Gluten – das Klebereiweiß in Getreide – verzichten müssen. Zusätzlich liefert Buchweizen eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen und ist besonders ballaststoffreich. Der Quark im Rezept sorgt für eine Extraportion Protein und macht das Brot besonders saftig.

Das Brot lässt sich hervorragend mit herzhaften Belägen wie Frischkäse, Käse oder auch frischen Kräutern kombinieren. Aber auch süße Varianten mit Marmelade oder Honig passen hervorragend.

Foto: Simon Knösel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

1 Brot (Kastenform 25 cm)

  • 350 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Quark und Eier in einer Schüssel verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und unterrühren (der Teig wird relativ flüssig sein).
  • Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Min. im Ofen backen.

Tipp:

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Leinsamen hinzufügen.

Milchfact