Möhren-Quark-Dip
Wenn die Tage länger und die Farben draußen kräftiger werden, darf auch auf dem Tisch der Frühling einziehen – am besten mit einem leichten, bunten Dip wie diesem. Der Möhren-Quark-Dip von Landköchin Martina vereint cremigen Quark und Schmand mit frischen Möhren, feinen Frühlingszwiebeln und einer würzigen Note aus Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver. Ein Hauch Zitrone und ein kleiner Spritzer Honig bringen die nötige Frische und Balance.

Foto: Simon Knösel
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Magerquark
- 2 EL Schmand (oder Créme Fraíche)
- 150 g Möhren
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- optional: frische Kräuter wie Schnittlauch, Dill oder Petersilie
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Möhren schälen und fein raspeln.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch pressen.
- Quark und Schmand in einer Schüssel verrühren. Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und alle Gewürze unterrühren.
- Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Optional frische Kräuter unterheben.
- Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Tipp:
Perfekt zu dunklem Brot oder frischem Baguette.
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