Kabeljau in Champignon-Sahne-Sauce
Wer nach einer raffinierten Alternative zu Lamm oder Osterbraten sucht, sollte dieses Fischgratin mit cremiger Champignon-Sahne-Sauce von Landköchin Iris ausprobieren.
Feine Kabeljaufilets werden in einer feinen Sahnesauce mit frischen Champignons und einem Hauch Zitrone verfeinert und im Ofen goldbraun überbacken. Die Sahne sorgt für eine wunderbar cremige Konsistenz und harmoniert perfekt mit dem milden Fischgeschmack.
Serviertipp: Dazu passt ein luftig-lockeres Kartoffelpüree oder ein leichter Frühlingssalat.
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 4 (ca. 600 g) Kabeljaufilets
- 250 ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g Champignons
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Petersilie für die Dekoration
Zubereitungszeit: 30 Min. Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kabeljaufilets jeweils in zwei längliche Stücke schneiden, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
- Die Brühe mit einem Lorbeerblatt aufkochen und die Temeratur herunter drehen. Die Fischröllchen in die Brühe geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sollten nicht kochen. Anschließend die Fischröllchen heraus nehmen, die Holzstäbchen entfernen und die Röllchen in eine Auflaufform legen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben goldbraun anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend mit Mehl überstäuben und die Sahne sowie die restliche Fisch-Brühe einrühren und aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Zitronensaft und weißer Pfeffer abschmecken, auf dem Fisch verteilen und alles im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. überbacken. Vor dem Servieren den Fischgratin mit frischer Petersilie bestreuen.
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