Frischkäse-Eiersalat-Stulle
Ostern steht vor der Tür – und damit die perfekte Gelegenheit, um die köstlichen Ostereier in einer besonderen Kreation zu genießen: der Frischkäse-Eiersalat-Stulle!
Der cremige Frischkäse sorgt für eine leichte, frische Note und ergänzt sich ideal mit dem herzhaften Eiersalat. Auf einer knusprigen Stulle serviert, wird daraus ein leckerer Snack – perfekt für den Osterbrunch oder als schnelle Mahlzeit zwischendurch.
Landköchin Conny verfeinert den Eiersalat klassisch mit Schnittlauch und Senf. Die Avocado-Frischkäse-Creme zum Eiersalat bringt den individuellen Twist aus Brot und Osterstimmung auf den Teller!

Foto: Canva
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Avocado
- 4 Eier
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Scheiben Dinkelbrot
Zubereitungszeit: 15 – 20 Min.
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Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zerdrücken. Den Avocadokern am besten mit einem Messer entfernen (Messer in den Kern schlagen und drehen, bis der Kern sich leicht entfernen lässt).
- Eier hart kochen, pellen und fein würfeln bzw. hacken.
- Eier zusammen mit der Avocado-Creme, dem Frischkäse, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen unter den Avocado-Eiersalat mischen.
- Avocado-Eiersalat auf die Brotscheiben schmieren. Wer mag kann noch Salat darunter legen.
Tipp:
Man kann auch jede andere Sorte Brot nehmen. Der Eiersalat schmeckt auch sehr gut auf frischem Vollkornbrot oder auf einem getoasteten Bagel. Sprossen oder Kresse schmecken total gut als Topping auf der Eiersalatstulle. Für ein bisschen Extra-Crunch kann man noch ein paar Würfel oder Scheiben Speck knusprig anbraten und dazugeben.
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