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Schnelle Low-Carb-Pizza mit Skyr

 

Pizza geht immer – doch wer sich kohlenhydratarm ernähren möchte, sucht oft nach einer Alternative zum klassischen Hefeteig. Mit dieser schnellen Low-Carb-Pizza mit Skyr gelingt eine Pizzavariante ganz ohne Verzicht! Der Teig ist proteinreich, sättigend und in wenigen Minuten zubereitet. Perfekt für eine gesunde, aber herzhafte Mahlzeit!

Skyr, ein echter Alleskönner, ist die Basis für diese Pizza: Er liefert viel Eiweiß, wenig Fett und macht den Teig schön saftig. Kombiniert mann den Skyr mit Eiern und geriebenen Käse entsteht eine proteinreiche und sättigende Basis für die Lieblingspizza. Dieser Basisteig wird ganz einfach im Ofen vorgebacken und kann dann nach Lust und Laune belegt und fertig gebacken werden.

Schnelle Low-Carb-Pizza mit Skyr

Foto: Canva

Zutaten:

4 Portionen

Für den Pizzaboden:

  • 500 g Skyr
  • 6 Eier
  • 300 g Geriebener Käse, z. B. Gouda
  • Salz, Pfeffer

Für den Belag:

  • 400 g Passierte Tomaten
  • Oregano
  • 300 g Kirschtomaten
  • 150 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Basilikum für die Dekoration

Zubereitungszeit: 40 Min.

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Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Skyr, Eier und geriebenen Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus dem Teig 4 Pizzen auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen und 15 Minuten backen.
  • Pizzafladen vorsichtig wenden, dann mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Oregano würzen.
  • Kirschtomaten halbieren und Mozzarella in Schheiben schneiden.
  • Pizza mit Tomatenhälften und Mozzarella belegen und Salz und Pfeffer würzen.
  • Pizza 12-15 Minuten backen, teilen und mit frischem Basilikum dekorieren.

Tipp:

Skyr kann für dieses Rezept auch durch Magerquark oder Hüttenkäse ersetzt werden.

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