50 Min., Backzeit: 15-20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Sauerkraut-Flammkuchen mit Apfel Créme Fraíche

 

Sauerkraut-Flammkuchen mit Apfel und Crème fraîche – eine kreative, herzhaft-süße Variante des klassischen Flammkuchens. Diese ungewöhnliche Kombination vereint die herben Aromen des Sauerkrauts mit der Frische und Süße von Äpfeln. Verfeinert werden die Flammkuchen mit Créme Fraíche. Schnell und einfach zubereitet, eignet sich dieser Flammkuchen ideal für ein gemütliches Abendessen oder als kleiner Snack.

Probieren Sie auch gerne den Flammkuchen mit Mozzarella und Beerenpesto oder den Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Trauben.

Sauerkraut-Flammkuchen mit Apfel und Créme Fraíche

Foto: Pixabay

Zutaten:

ca. 8-10 Stk.

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Créme Fraíche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 50 Min., Backzeit: 15-20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Für den Belag Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und den Apfel raspeln.
  • Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Apfel und Sauerkraut vermengen.
  • Den Teig in ca. 8 Portionen teilen. Diese zu kleinen Kreisen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teigboden verstreichen.
  • Sauerkraut, Äpfel und Zwiebel auf die Böden verteilen, salzen und pfeffern.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 15-20 Min. backen.

Tipp:

Frischer Thymian oder Rosmarin runden den Geschmack ab.

Milchfact

Infografik zu Crème fraîche