40-50 Min.; Kochzeit: 25-30 Min.

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Rotkohlsuppe mit Orange und Frischkäse

Rotkohl ist ein heimisches Wintergemüse, das nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig ist. Eine besondere Art, Rotkohl zu genießen, ist eine wärmende Suppe, die mit Orange und Frischkäse ein echtes Geschmackserlebnis bietet.

Die feine Säure der Orange unterstreicht das erdige Aroma des Rotkohls. Der Frischkäse sorgt für eine besonders cremige Konsistenz der Suppe und macht das Gericht wunderbar rund. So entsteht eine Kombination, die perfekt in die kalte Jahreszeit passt – herzhaft und fruchtig.

Mit wenigen Zutaten lässt sich die Rotkohlsuppe von Landköchin Maren unkompliziert zubereiten. Sie bringt Farbe und eine Extraportion Wärme auf den Teller. Ein Stück frisches Dinkelbrot dazu – und fertig ist eine köstliche, regionale Mahlzeit.

Foto: Pixabay; Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

Für die Suppe:

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Rote Zwiebel
  • 250 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Orange
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 ml Orangensaft
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 1 Prise Zucker
    Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 40-50 Min.; Kochzeit: 25-30 Min.

 

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Zubereitung:

  • Rotkohl vierteln, äußere Blätter und Strunk entfernen. Rotkohl fein würfeln.
  • Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln.
  • Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
  • Orange mit einem scharfen Messer sorgfältig schälen. Durch v-förmige Schnitte Filets heraustrennen.
  • In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln ca. 2 Min. anschwitzen. Rotkohl dazugeben und ca. 2 Min. leicht anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz würzen und ca. 25 Min. garen.

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