15 Min., Backzeit: 12 Min.

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Hüttenkäsetaler

 

Diese kleinen, herzhaften Taler bestehen aus Hüttenkäse, der mit Gewürzen und frischen Gemüse zu einer leichten und dennoch sättigenden Mahlzeit kombiniert wird. Sie sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vielseitig – ob als Fingerfood auf einer Party, als Ergänzung zu einem Salat oder einfach als gesunder Snack zwischendurch.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

6 Portionen

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 50 g griebener Käse
  • 30 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 90 g Gemüse (z. B. Tomaten, Paprika, Zucchini)
  • 1 TL Gewürze (z. B. Kräuter der Provence oder italienische Kräuter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 12 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Gemüse waschen und sehr feine Würfel schneiden.
  • Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel gut mischen und das Gemüse unterheben. Auf dem Backblech 6 Taler formen.
  • Für 12 min bei 200 Grad in den Ofen und ggf. nach 12 min wenden, wenn sie von der unteren Seite zu dunkel werden.

Tipp:

Dazu passt ein Dipp mit Schmand/Creme Fraiche und etwas Salsasoße vermengt.

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