40 Min., Backzeit: 10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Butterzarte Kuhkekse

 

Kuh-Kekse sind eine süße und kreative Leckerei, die besonders durch ihre niedliche Form und den leckeren Geschmack überzeugen. Diese Kekse vereinen zwei Teigsorten – einen hellen und einen dunklen – und werden kunstvoll zu kleinen Kuh-Motiven ausgestochen. Sie eignen sich perfekt für besondere Anlässe, zum Teilen mit Freunden und Familie oder einfach, um sich selbst eine Freude zu machen. Ein leckeres und kreatives Highlight, das jeden Keksliebhaber begeistern wird!

Weitere Rezepte zum Thema Kuchen & Gebäck finden Sie hier.

 

 

 

Foto: Simon Knösel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g Weizenmehl, Typ 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 12 g Kakaopulver

Zubereitungszeit: 40 Min., Backzeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Alle Zutaten, außer dem Kakaopulver, in eine Schüssel geben und zu einem glatten Knetteig vermengen. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermischen und gut durchkneten.
  • Den hellen und den dunklen Teig jeweils in vier gleich große Portionen teilen und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Ein Stück hellen und ein Stück dunklen Teig zu einer Rolle formen, leicht flachdrücken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche längs so ausrollen, dass sich die Teige etwas überlappen.
  • Mit einer Keksform Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft etwa 10 Minuten backen.

Tipp:

Experimentieren Sie mit verschiedenen Geschmacksrichtungen – z.B. Vanille, Zimt oder Mandeln.

Milchfact

Infografik Butter | Landgemachtes