20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Wintersalat mit Camembert

 

Feldsalat trifft auf Tomaten, geröstete Pinienkerne und fruchtige Granatapfelkerne. In der Mitte findet sich ein warmer, cremiger Camembert – schnell zubereitet und einfach köstlich! Für einen Wintersalat eignen sich auch hervorragend andere Salatsorten wie Rotkohl, Weißkohl oder Spitzkohl. Diese bieten nicht nur Abwechslung, sondern auch eine Extraportion Vitamin C in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie gerne auch andere Wintersalate wie den Rote-Bete-Feldsalat oder den Quinoa-Wintersalat.

Wintersalat mit Camembert

Foto: Pixabay

Zutaten:

1 Portion

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Camembert
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Granatapfel, davon die Kerne
  • 2 Tomaten

Für das Dressing:

  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Den Camembert aus der Verpackung nehmen, obere Seiten rautenförmig einritzen und in kleine, mit Backpapier ausgekleidete Formen geben. Im Ofen ca. 12-15 Min. backen.
  • Die Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten.
  • Den Feldsalat waschen, trocken schleudern oder gut abtropfen lassen. Anschließend auf einen Teller anrichten.
  • Tomaten waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls auf den Teller verteilen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren oder in einem verschlossenen Glas kräftig schütteln.
  • Käse aus dem Ofen nehmen und mittig auf dem Feldsalat anrichten. Die Pinienkerne darüber verteilen.
  • Zum Schluss den Salat mit dem Dressing beträufeln.

 

Tipp:

Alternativ den Camembert panieren und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Milchfact