20 Min.
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Wintersalat mit Camembert
Feldsalat trifft auf Tomaten, geröstete Pinienkerne und fruchtige Granatapfelkerne. In der Mitte findet sich ein warmer, cremiger Camembert – schnell zubereitet und einfach köstlich! Für einen Wintersalat eignen sich auch hervorragend andere Salatsorten wie Rotkohl, Weißkohl oder Spitzkohl. Diese bieten nicht nur Abwechslung, sondern auch eine Extraportion Vitamin C in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie gerne auch andere Wintersalate wie den Rote-Bete-Feldsalat oder den Quinoa-Wintersalat.
Foto: Pixabay
Zutaten:
1 Portion
- 100 g Feldsalat
- 1 Camembert
- 50 g Pinienkerne
- 1 Granatapfel, davon die Kerne
- 2 Tomaten
Für das Dressing:
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Den Camembert aus der Verpackung nehmen, obere Seiten rautenförmig einritzen und in kleine, mit Backpapier ausgekleidete Formen geben. Im Ofen ca. 12-15 Min. backen.
- Die Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten.
- Den Feldsalat waschen, trocken schleudern oder gut abtropfen lassen. Anschließend auf einen Teller anrichten.
- Tomaten waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls auf den Teller verteilen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren oder in einem verschlossenen Glas kräftig schütteln.
- Käse aus dem Ofen nehmen und mittig auf dem Feldsalat anrichten. Die Pinienkerne darüber verteilen.
- Zum Schluss den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Tipp:
Alternativ den Camembert panieren und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.