30 Min.

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Schichtpudding-Dessert

 

Dieses Schichtdessert ist eine Kreation von Landköchin Connys Tante Grete. Die Kombination aus fruchtigem Apfelkompott, leckerer Vanille- und Quarkcreme, knusprigen Keksen und Schokoladenstückchen macht das Dessert zu einem echten Familienliebling.

Es lässt sich unkompliziert vorbereiten und ist ideal für jeden Anlass – ob als Abschluss eines festlichen Essens oder für den Sonntagskaffee. Am besten die Vanillecreme und die Quarkcreme schon vorbereiten und kühl stellen. Dann ist der Schichtpudding im nullkommanichts geschichtet und servierfertig. Und sind noch Weihnachtsplätzchen übrig geblieben, eignet sich die Dessertkreation  prima zur Resteverwertung. Wetere Tipps zur Resteverwertung findet ihr hier: Gut, günstig und lecker kochen.

 

 

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

Für die Vanillecreme:

  • 0,5 l Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding

 

Für die Quarkcreme:

  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 2-3 EL Milch

 

Weitere Zutaten:

  • 200 g Kekse z.B. Spritzgebäckringe
  • 1 Tafel Blockschokolade
  • 1 Glas Apfelkompott

Zubereitungszeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung eine Vanillecreme zubereiten.. Die Vanillecreme kalt stellen.
  • Quark, Zucker und Milch zu einer glatten Creme verrühren.
  • Kekse zerbröseln und Blockschokolade fein raspeln.
  • In eine Glasschale abwechselnd die ausgekühlte Vanillecreme, die Quarkcreme, Apfelkompott, Kekse und Schokoraspel einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Tipp:

Sind noch Weihnachtsplätzchen übrig geblieben? Das Rezept von Landköchin Conny eignet sich prima auch zur Resteverwertung.

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