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Rote-Bete-Dip mit Ziegenkäse

 

Dieser Rote-Bete-Dip mit Ziegenkäse von Landköchin Manuela ist in wenigen Minuten und mit wenigen Zutaten zubereitet. Er passt hervorragend zu Gemüse oder als Brotaufstrich. Der Dip überzeugt nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern ist auch optisch ein absoluter Hingucker.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

1 Portion

  • 1 kleine rote Bete (vorgekocht), Alternativ eine frische Rote Bete verwenden: Diese schälen, viertel und im Ofen so lange backen, bis sie weich wird.
  • 250 g Ziegenkäse
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL oder 2 frische Zweige Thymian
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einen Küchenmixer geben und zerkleinern, bis eine streichfähige Paste entstanden ist. Eventuell noch etwas Öl hinzufügen.
  • Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Anstatt des Ziegenkäses kann man auch einen Hirtenkäse nehmen.

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