60 Min.

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Spekulatius Cheesecake

 

Schnell zubereitet ist dieser Spekulatius-Cheesecake mit einem knusprigen Boden, einer cremigen Frischkäse-Quark-Creme und einem Hauch von weihnachtlichen Gewürzen. Er eignet sich perfekt als Begleitung zum Kaffee am Nachmittag oder auch als Nachtisch in der Weihnachtszeit. Der Kuchen lässt sich ideal im Voraus vorbereiten und problemlos im Kühlschrank aufbewahren, sodass er immer griffbereit ist, wenn sich Gäste ankündigen.

Spekulatius Cheesecake

Foto: Pixabay

Zutaten:

12 Stücke

Für den Boden:

  • 200 g Spekulatius
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Zimt

Für den Belag:

  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Speisequark
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 2 Pck. Gelatine, gemahlen

Zubereitungszeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Boden die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  • Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu Bröseln klopfen.
  • Spekulatius und Zimt in eine Schüssel geben. Die flüssige Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Eine Springform einfetten, die Masse auf den Boden verteilen und gut andrücken. Für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Cheesecake-Masse Quark, Frischkäse, Abrieb der Zitrone, Puderzucker und Vanilleextrakt  in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich durchrühren. Danach die Gelantine unterrühren.
  • Die Masse auf den Keks-Boden geben und gleichmäßig verteilen. Anschließen für 3 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Spekulatiusbrösel oder Zimt verzieren.

Tipp:

Eine kleine Dose Mandarinen unter die Quark-Frischkäse-Masse geben.

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