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Milch & Co
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Röstbrot mit Pfefferbutter
Gerichte ohne Rezepte, allein durch Kreativität und Teamgeist zu entwickeln – gesund, lecker und aus vielseitigen Zutaten, das war die Herausforderung für unsere Landköchinnen Jutta und Hille. Mit Unterstützung der Tafel Gütersloh haben sie im Rahmen eines Kochevents aus einem Warenkorb mit saisonalen und regionalen Zutaten sowie natürlich Milch und Milchprodukten köstliche Gerichten kreiert.
Röstbrot mit Pfefferbutter ist der perfekte Genuss, wenn Brot vom Vortag übrig bleibt. Statt alte Brotreste zu entsorgen, verwandeln Hille und Jutta sie in knusprige Scheiben voller Aroma. Butter mit einer würzigen Note von frisch gemahlenem Pfeffer ergänzt das knusprige Brot ideal und sorgt für ein spannendes Geschmackserlebnis. Ein tolles Rezept, um nachhaltig zu handeln und gleichzeitig schnell eine köstliche Beilage zu zaubern!
Foto: Sabine Hammerschmidt
Zubereitung:
- Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Butter mit Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen.
- Das Brot in1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit der Pfefferbutter bestreichen.
- Pfefferbrot bei 150 °C ca. 10 Minuten im Ofen backen und anschließend mit frischem Rosmarin dekoriert servieren.