10 Min. Vorbereitung, 30 Min. Kochzeit

Nährwerte

Milch & Co

Download

You are here:

Orangen-Milchreis

Orangen-Milchreis ist eine köstliche Variation des klassischen Milchreis, die mit der abgeriebenen Schale von Orange und Zitrone eine erfrischende Zitrusnote bekommt. Der leicht fruchtige Geschmack macht diesen einfachen Nachtisch besonders und sorgt für eine spannende Abwechslung. Er ist schnell zubereitet, gelingt sicher und kommt bei Kindern wie Erwachsenen gut an – perfekt für ein gemütliches Dessert oder eine süße Mahlzeit, die nach mehr schmeckt!
Weitere Milchreis-Variationen findest du hier.
Rezeptbild Milchreis mit Orangen und Zitrone

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 l Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 10 Min., Kochzeit 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zitrone und Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Orange filetieren.
  • Milch in einem Topf erwärmen, Milchreis, Vanillezucker, Schalenabrieb, Zucker und Salz hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  • Ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit die Milch nicht ansetzt.
  • Anschließend den Milchreis mit geschlossenem Deckel 15 Minuten quellen lassen und die Orangenfilets hinzufügen.

Tipp:

Für noch mehr Geschmack kannst du den Milchreis nach dem Kochen mit einem Hauch Vanille oder Zimt verfeinern oder einem Klecks Orangenmarmelade servieren.

Milchfact