15 Min.; 60 Min.
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Ofengemüse mit Schafskäse
Landköchin Gisela gart das Ofengemüse mit Hirtenkäse in einem Bratschlauch. Diese Zubereitung Zubereitungsart ist nicht nur schnell und unkompliziert sondern auch vitaminschonend. Eine Mischung aus saisonalem Gemüse liefert wertvolle Vitamine und Ballaststoffe, während der Hirtenkäse dem Gericht eine würzig-cremige Note verleiht. Die Zubereitung ist ideal, um Gemüsereste kreativ zu verwerten. Einfach das Gemüse nach Belieben klein schneiden, in den Bratschlauch geben, mit Oliven- oder Rapsöl und Kräutern verfeinern und den Schafskäse darüber verteilen – dann ab in den Ofen und genießen!
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 2-3 Zwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Broccoli
- 2 Zweige frische Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Hirtenkäse
- Bratschlauch oder Backpapier
Zubereitungszeit: 15 Min.; Garzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Würfel schneiden.
- Gemüse putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Gemüse, Kräuter und Öl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
- Bratschlauch auf ein Backblech legen, Gemüsemischung in einen Bratschlauch füllen und den Hirtenkäse darüber zerbröseln.
- Den Bratschlauch an beiden Enden mit Küchengarn zubinden und bei 180 °C im Backofen ca. 50 bis 60 Minuten garen.
- Bratschlauch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig öffnen. Der austretende Dampf ist sehr heiß.
Tipp:
Gemüse je nach Region und Erntesaison einkaufen. Nach Geschmack das Gemüse mit frischem Knoblauch in den Bratschlauch geben.