15 Min., Kochzeit 20 Min.

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Gemüsecremesuppe mit Käsecrostinis

Eine Gemüsecremesuppe ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, eine warme Mahlzeit auf den Tisch zu bringen. Sie eignet sich hervorragend, um Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten – ob Möhren, Zucchini, Kürbis oder Brokkoli, fast jedes Gemüse passt hinein. Mit etwas Sahne, Schmand, Frischkäse oder auch saurer Sahne wird die Suppe cremig und rund im Geschmack. Sie ist leicht zuzubereiten und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen und obendrein eine gute Möglichkeit, Gemüsereste zu verwerten. Gerade in der kalten Jahreszeit ist sie eine wohltuende, gesunde Option, die sich nach Belieben variieren lässt – perfekt für alle, die unkompliziert kochen möchten. Dazu schmecken herzhafte Crostinis mit einer knuprigen Käsekruste.

Gemüsecremesuppe mit Schmand und Petersilie

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
  • 8 Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1/2 Baguette
  • 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler

Zubereitungszeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Zwiebeln kleinschneiden, Suppengemüse würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Zwiebeln in Öl glasig dünsten und anschließend mit dem Suppengemüse und den Kartoffeln weitere 5 Minuten anrösten.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Pürieren und mit der Crème fraîche verfeinern.
  • Baguette in Scheiben schneiden, mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C für ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Die Gemüsesuppe mit den Käsecrostinis servieren.

Tipp:

Die Gemüsebrühe mit Kräutern wie z.B. Petersilie verfeinern.

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Infografik zu Crème fraîche