10 Min., Backzeit: 1 Std..

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Früchtebrot

 

Mit dem Früchtebrot von Landköchin Jutta lässt sich die Weihnachtszeit wunderbar einläuten. Die getrockneten Früchte sorgen für eine angenehme Süße und eine weiche Textur, während die Nüsse dem Brot eine leckere, knusprige Note verleihen. Die Zutaten lassen sich nach Belieben variieren – auch Rosinen, Datteln oder Feigen passen hervorragend. Zudem kann das Brot mit Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Kardamom verfeinert werden.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

1 Brot

  • 300 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Cranberries
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 150 g Walnüsse
  • 1-2 EL Haferflocken für die Form

Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 1 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Walnüsse grob hacken.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Cranberries in eine Schüssel geben.
  • Milch und Ei hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatt Teig verarbeiten.
  • Zum Schluss die Walnüsse kurz unterrühren.
  • Eine Backform mit Butter einfetten und den Boden mit etwas Haferflocken bedecken, damit sich das Brot nach dem Backen leichter löst.
  • Das Brot im vorgheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 170°C) ca. 1 Std. backen.

Tipp:

Die Hälfte der Menge an Weizenmehl durch Vollkornmehl ersetzen.

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