45 Min.

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Wirsingeintopf

 

Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln: Ein schnelles Kohlgericht, das besonders in Herbst und Winter gerne gegessen wird. Die Kombination mit Kartoffeln und Hackfleisch passt perfekt zusammen und macht aus dem Gericht eine komplette Mahlzeit.

Wirsing besteht zwar zu etwa 90 Prozent aus Wasser, die restlichen zehn Prozent sind jedoch reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Vitamin C. Zudem ist er sehr kalorienarm und angenehm mild im Geschmack.

Wirsing ist auch äußerst vielseitig. Er schmeckt fein geschnitten als Beilage, im Eintopf oder als Roulade mit Füllung.

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Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Wirsingkohl
  • 6-8 Kartoffeln, festkochend
  • ca. 1/2 l Wasser
  • ca. 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. etwas Schmand oder Creme Fraiche

Zubereitungszeit: 45 Min.

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Zubereitung:

  • Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Den Wirsing halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in dünne Streifen schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
  • Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
  • Das Gehackte mit einem halben Liter Wasser ablöschen. Wirsing und Kartoffeln dazugeben und unterrühren. Wenn das Wasser kocht, die Hitze halbieren und etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Geschmack mit etwas Schmand oder Creme Fraiche garnieren.

Tipp:

1-2 Möhren schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und dem Wirsing in den Topf geben.

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