20 Min.

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Möhren-One-Pot

 

Der Möhren-One-Pot von Landköchin Marita ist ein perfektes Eintopfgericht für die Herbstküche: einfach, lecker und in kürzester Zeit zubereitet! Frische Möhren, Kartoffeln und Gewürze vereinen sich zu einem aromatischen Gericht, das nicht nur wunderbar wärmt, sondern auch der ganzen Familie schmeckt. Alles kommt in einen Topf, was die Zubereitung besonders unkompliziert macht. Das besondere I-Tüpfelchen ist Möhrensaft und Frischkäse, der den Eintopf so richtig sämig werden lasst. Mit Liebstöckel abgerundet ist er  ideal für stressige Tage, an denen es trotzdem gesund und ausgewogen sein soll. Ein echter Genuss, der Groß und Klein begeistert!

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Brühe
  • 500 ml Möhrensaft
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter, z.B. Liebstöckel, Petersilie oder Schnittlauch für die Dekoration

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  •  Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
  •  Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zu dem Hack in den Topf geben und kurz mitbraten.
  •  Möhren und Kartoffeln waschen, putzen, schälen und ebenefalls beides ist Würfel schneiden.
  •  Hackfleisch mit Brühe ablöschen, Möhrensaft, die gewürfelten Kartoffel und Möhren dazu geben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Möhren weich sind.
  •  Anschließend den Kräuterfrischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  •  Den Möhren-Eintopf mit frischen Kräutern garniert anrichten.

Tipp:

Statt Kräuterfrischkäse kann man den Eintopf auch nach Belieben mit Creme fraîche oder Schmand abschmecken.

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Frischkäse