20 Min.

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Gebackene Apfelringe im Buttermilch-Teigmantel

 

Ob als Dessert oder kleiner Snack zwischendurch: Gebackene Apfelringe aus Pfannkuchenteig machen wenig Aufwand und sind eine köstliche Idee für Kinder und die ganze Familie. Die Apfelringe werden in den Teig getaucht, in Butter ausgebacken und in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt. Frisch gebacken und noch warm serviert, schmecken sie am besten – egal ob pur oder mit einer Kugel Vanilleeis, Schlagsahne oder einer selbstgemachten Vanillesoße.

Gebackene Apfelringe im Buttermilch-Teigmantel

Foto: Adobe Stock

Zutaten:

4 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

 

Außerdem:

  • 3 Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskop)
  • 1 EL Zimt + 1 EL Zucker (je nach Geschmack vielleicht mehr oder weniger)
  • 3 EL Butter zum Ausbacken

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Alternativ: Die Äpfel zuerst in Ringe schneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Dabei mehrmals wenden.
  • Die heißen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen.
  • Apfelringe heiß servieren.

Tipp:

Zu den Apfelringen schmeckt Vanillesoße, Vanilleeis oder Schlagsahne.

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