Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30 Min.

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Apfelkuchen nach Großmutters Art

 

Wer denkt bei dem Wort „Apfelkuchen“ nicht an Omas Küche und den Duft nach frischgebackenen Kuchen. Annettes Apfelkuchenrezept nach Großmutters Art ist ein ein echter Klassiker, der einfach immer geht. Mit nur 20 Minuten Vorbereitungszeit ist der Kuchen im Handumdrehen zubereitet. Besonders mit einer eher säuerlichen Apfelsorte wie zum Beispiel Boskoop oder Braeburn wird dieser Apfelkuchen vom Blech wunderbar lecker und saftig. Aber nicht nur mit Äpfeln gelingt der Kuch wunderbar, sondern je nach Saision zum Beispiel auch mit Pflaumen, Kirschen, Birnen oder anderen Früchten.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

1 Blech (24 Stücke)

  • 1 kg Äpfel
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ggf. etwas Milch
  • 250 g Puderzucker

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30 Min.

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Zubereitung:

  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls unterrühen.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.
  • Zum Schluss die Äpfel vorsichtig unterheben. Ist der Teig zu fest, etwas Milch hinzufügen.
  • Den Teig auf das Blech verteilen und ca. 30 Min. backen.
  • Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.

Tipp:

Vor dem Backen gehobelte Mandeln auf den Teig geben.

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